株式会社 泡盛倉庫

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季節の食材

こんにちは

沖縄は少し涼しい風も吹き始めました

暦の上では後数日で秋とは言え、なお暑くムシムシした日が続いておりまが、

皆さま、お元気でいらっしゃいますでしょうか

先日、首を長くして待ち侘びていた季節の食材を手に入れてまいりました

ニュースや新聞でもお知らせがありましたので、皆さまご存じと思いますが、

スクです

沖縄で漁獲されるスクは、数日間しか獲れない貴重な魚です。

新鮮なスクが先日水揚げされました

一般には、県産や海外産のスクが塩漬けとなりスクガラスとして

販売されているのを見かけることがあるのではないでしょうか

沖縄県産のスクガラスは、琉球王国時代から食され、中国へ輸出されていた海産物です

県産のスクは、食感や香り、味わいは格別です

恥ずかしながら、今回初めて生でスクをいただきました

やはり美味しい

今回は、そんな刺身でも上等なスクを

スクガラスにするということが

目的

沖縄県産のスクガラスを使用したお料理を現在はお出ししています

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