株式会社 泡盛倉庫

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縄で300年作り続けられている伝統菓子
謝花きっぱん店さんの
「冬瓜漬」

新しいラズベリー味の
冬瓜漬を入荷いたしました。

今、旬の「冬瓜」を
砂糖だけで煮て、
蜜を含んだような
シャクッとした独特の食感。

丸々一個食べられるくらい、
ラズベリーの甘酸っぱさが
程よくとても美味しいです。

これに合わせる泡盛は
30度前後の甕finishの瓶熟なんかを想像しています。

伝統という過去
先人から受け継いできたものと、
過去から未来を創造するということ

このラズベリー冬瓜漬けは
謝花きっぱん店さんの
ひとつの答えなのではないかなと感じました。

お盆はゆったり営業ですので、お時間ございましたら公式LINEにてご連絡下さい

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