ブログ 2024.08.17 メニューのご紹介 沖縄で300年作り続けられている伝統菓子謝花きっぱん店さんの「冬瓜漬」新しいラズベリー味の冬瓜漬を入荷いたしました。今、旬の「冬瓜」を砂糖だけで煮て、蜜を含んだようなシャクッとした独特の食感。丸々一個食べられるくらい、ラズベリーの甘酸っぱさが程よくとても美味しいです。これに合わせる泡盛は30度前後の甕finishの瓶熟なんかを想像しています。伝統という過去先人から受け継いできたものと、過去から未来を創造するということこのラズベリー冬瓜漬けは謝花きっぱん店さんのひとつの答えなのではないかなと感じました。お盆はゆったり営業ですので、お時間ございましたら公式LINEにてご連絡下さい泡盛倉庫公式LINEhttps://page.line.me/wzg0552e?openQrModal=true < 日曜も営業しております沖縄は旧盆2024 >